오저내: 사리곰탕면 우유라면!

Version: v20241105-001

user-profile-image
옹심이네 감자밭
@ongsim2
  • 버츄얼스트리머
버츄얼 스트리머 옹심이입니다!
  • 쉘터 주인
    user-profile-image옹심이
  • 쉘터 매니저
    user-profile-image살랑
  • 개설일2022-06-02
  • 종합 순위
    1231위
  • 월 후원
    0 coin-icon
  • 유료 팬 0
  • 활성 팬 4
  • 205(94명)
  • 이번주 205명 가입
  • 붐빔
    0
한 줄 공지
접속 중인 팬
로그인이 필요한 서비스 입니다.
후원 현황판
전광판

이 곳을 눌러 전광판을 키세요!

멤버십 등급 별 보상
감자
무료
보상 뱃지:
가입 인원:202
멤버십 안내:
보상 아이템:
옹멍이
무료
보상 뱃지:
가입 인원:2
멤버십 안내:
일기장 관람 가능 / 닉네임 + 한줄인사 사인
보상 아이템:
옹냥이
무료
보상 뱃지:
가입 인원:1
멤버십 안내:
일기장 관람 가능/ 닉네임 + 한줄인사 사인/ 닉네임 들어간 모닝콜 녹음 제공
보상 아이템:
후원 현황판
랭킹
  • 도네이션
  • 활동
순위유저 명후원액
방문자
  • 오늘:0
  • 주간:3
  • 총:34,087
옹심이네 감자밭> 👁️‍🗨️인증해!

[👁️‍🗨️인증]오저내: 사리곰탕면 우유라면!

  • 61 조회
파인 리안
activity-badgeactivity-level-badge
user-profile-image

20220805_193052.jpg

비쥬얼이 약간 크림파스타 처럼 생겼지 않습니까?

맛도 크림파스타에서 약간 사리곰탕면 맛이 스며든 맛이라 아주 맛있습니다 ㅎㅎ

기존 사리곰탕면에서 고소함과 감칠맛이 배는 업된 맛?

이에요


조리방법은

먼저 냄비에 베이컨을 볶아줍니다 기름이 나올때 까지요

기름이 충분하게 나왔다면 거기에 건더기 스프와 가루스프 두개를 같이 넣어서 기름에 볶아줍니다

스프를 조금이라도 오래 볶으면 타기때문에

10초 정도 볶고 바로 물을 부어줍니다

여기서 물하고 우유의 비율은 50:50으로 

원래 붓는양의 반만 넣어줍니다

물이 끓으면 면을 먼저 넣어주고

면이 풀리고 나서 나머지 우유를 넣어줍니다

그러고나서 1분정도 더 끓인다음

느끼함을 잡아줄 후추를 소량 넣어줍니다.

여기서 더 크림하게 드시고싶으시다면

치즈를1~2장 넣어주면 됩니다.

그럼 아주 꾸덕한 까르보나라 라면이 됩니다 ㅎㅎ


댓글 (4)
user-profile-image약판기타2년 전
아 새로 나온게 아니라 만드신거군요 레게노
user-profile-image파인 리안2년 전
인터넷에 나와있는거 따라했습니당 ㅋㅋ
user-profile-imagedjdwn2년 전
캬~ 맛있어보입니다! 굿굿
user-profile-image파인 리안2년 전
완전 맛있습니다 ㅎㅎ