[👁️🗨️인증]오저내: 사리곰탕면 우유라면!
- 62 조회
비쥬얼이 약간 크림파스타 처럼 생겼지 않습니까?
맛도 크림파스타에서 약간 사리곰탕면 맛이 스며든 맛이라 아주 맛있습니다 ㅎㅎ
기존 사리곰탕면에서 고소함과 감칠맛이 배는 업된 맛?
이에요
조리방법은
먼저 냄비에 베이컨을 볶아줍니다 기름이 나올때 까지요
기름이 충분하게 나왔다면 거기에 건더기 스프와 가루스프 두개를 같이 넣어서 기름에 볶아줍니다
스프를 조금이라도 오래 볶으면 타기때문에
10초 정도 볶고 바로 물을 부어줍니다
여기서 물하고 우유의 비율은 50:50으로
원래 붓는양의 반만 넣어줍니다
물이 끓으면 면을 먼저 넣어주고
면이 풀리고 나서 나머지 우유를 넣어줍니다
그러고나서 1분정도 더 끓인다음
느끼함을 잡아줄 후추를 소량 넣어줍니다.
여기서 더 크림하게 드시고싶으시다면
치즈를1~2장 넣어주면 됩니다.
그럼 아주 꾸덕한 까르보나라 라면이 됩니다 ㅎㅎ
댓글 (4)
아 새로 나온게 아니라 만드신거군요 레게노
인터넷에 나와있는거 따라했습니당 ㅋㅋ
캬~ 맛있어보입니다! 굿굿
완전 맛있습니다 ㅎㅎ