한국 굴은 왜 이렇게 쌀까?

Version: v20241105-001

user-profile-image
미요 팬카페
@MEYO
  • 라디오
미요와 아람단의 이야기
  • 쉘터 주인
    user-profile-image미요
  • 쉘터 매니저
    -
  • 개설일2019-12-21
  • 종합 순위
    53위
  • 월 후원
    0 coin-icon
  • 유료 팬 0
  • 활성 팬 6
  • 930(284명)
  • 이번주 930명 가입
  • 붐빔
    5
한 줄 공지
접속 중인 팬
로그인이 필요한 서비스 입니다.
후원 현황판
전광판

이 곳을 눌러 전광판을 키세요!

멤버십 등급 별 보상
아기 다람쥐
무료
보상 뱃지:
가입 인원:930
멤버십 안내:
아저씨다
보상 아이템:
후원 현황판
랭킹
  • 도네이션
  • 활동
순위유저 명후원액
방문자
  • 오늘:1
  • 주간:11
  • 총:60,536
미요 팬카페> 자유 게시판

한국 굴은 왜 이렇게 쌀까?

  • 60 조회
2QW7P0
activity-badgeactivity-level-badge
user-profile-image

바다의 우유라고 불리는 굴. 우리나라에서는 굴국밥, 굴전, 굴무침 등 굴을 쌓아놓고 먹는데 이게 외국 사람들 눈에는 엄청난 사치로 보인다고 한다. 외국에서는 굴이 엄청난 고급 식재료이기 때문인데, 유럽에서는 굴 하나에 1~2유로(약 1500~3000원), 비싼 건 4~5유로(약 6000~7500원)까지 받는다고 한다. 유튜브 댓글로 “한국에서 유일하게 싼 식재료가 굴”이라는 댓글을 보고 왜 한국에서 굴이 싼지 취재해봤다.

https://youtu.be/zmw8yDTl_Jk


댓글 (0)

등록된 댓글이 없습니다.