볼케이노 나베
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재료 : 우삼겹, 숙주나물, 대파, 고추, 건고추, 미소 된장, 고추기름, 소금, 우동면
0. 냄비 찾기
크기 안맞으면 넣다 뺐다 무한 설거지 거리
0.2. 청양고추 썰어서 간장소스에 넣기
시판이라 맛있는거 알아서
쓰는거 깜빡해서 0.2.이 되어버림;;
0.3 고기 핏물 빼 그새 또 깜빡함
1. 재료 씻기 (더럽게 먹고 싶은 트수는 안씻어도 됨)
2. 냄비에 숙주나물을 트수 배꼽마냥 배치
2. 냄비에 숙주나물을 트수 배꼽마냥 배치
3. 고기도 같이
4. 가운데에 물 400ml, 사골 농축액 마구 섞기
이거 하나 하자고 사골 끓이는 흑우 없제?
5. 대파 썰서서 투하 매운거 좋아하면 건고추도
도마 쓰지 말고 가위로 ㄱㄱ
6. 끓고나서 5분 더 끓이고 미소 된장 요종도
7. 대충 더 끓이다가 고추기름 + 소금 간
8. 부족하면 우동 면 넣고 중불
갖고 오다가 간장 쏟아서 간장 줄어듬
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