[잡담]삿포로 미식 라인업
- 100 조회
1. 징기스칸
- 양꼬치를 잊게하는 무친 양고기 구이
- 극강의 고기-채소 밸런스
- 단점은 육향이 조금 강한 편
2. 스프카레
- 통상적인 카레와는 다른 재료 라인업
- 말 그대로 스프처럼 먹는 카레
- 밥이랑 같이 먹기도 함
3. 대게 올스타
- 더 말할 필요가 없는 대게
- 걱정 없이 배터지게 먹고싶다면 무한리필 가게도 추천
- 단점: 얘는 원재료가 그냥 비쌈
4. 맥주
- 모두가 아는 삿포로 맥주
- 개인적으로는 아사히보다 이 쪽이 취향
- 관심이 있다면 맥주박물관도 추천 (예약 필요)
5. 부타동
- 고기는 항상 옳다 이말이야
- 달달한 간장소스에 불맛까지 입힌 삼겹살이 포인트
- 한국에서도 접하기 쉬운 편
삿포로 가셨다길래 이것저것 끄적여봤습니다,,, 허허,,,
댓글 (2)
와... 미쳤다 미쳤어 내년 겨울에 나도 삿포로 가고만다