[제과제빵] 타르트

Version: v20240930-002

user-profile-image
파파인과 트수들
@papain03
  • 쉘터 주인
    user-profile-image파파인
  • 쉘터 매니저
    -
  • 개설일2021-08-31
  • 종합 순위
    1551위
  • 월 후원
    0 coin-icon
  • 유료 팬 0
  • 활성 팬 1
  • 21(14명)
  • 이번주 21명 가입
  • 붐빔
    0
접속 중인 팬
로그인이 필요한 서비스 입니다.
한 줄 공지
선택
미리보기
제목
작성자
날짜
조회
댓글
가격
게시판

데이터가 존재하지 않습니다.

전광판

이 곳을 눌러 전광판을 키세요!

멤버십 등급 별 보상
신입
무료
가입 인원:21
멤버십 안내:
기본 등급입니다. 팬 커뮤니티를 이용할 수 있습니다.
랭킹
  • 도네이션
  • 활동
순위유저 명후원액
방문자
  • 오늘:0
  • 주간:0
  • 총:936
파파인과 트수들> 잡담 게시판

[잡담][제과제빵] 타르트

  • 363 조회
레이센
activity-badgeactivity-level-badge
user-profile-image


오늘 하면서 생각나는 것!

1. 버터를 크림이 될 때 까지 수작업으로 휘젓는다
2. 설탕을 추가해서 휘젓는다
3. 계란을 넣고 분리가 되지않도록 빠르게 쉬지않고 휘젓는다
4. 밀가루를 넣고 천천히 휘젓는다
5. 이러쿵저러쿵해서 냉장

-- 이러면 겉 반죽 완성 --

4. 다른 믹싱 볼에다가 더 많은 버터를 휘젓는다
5. 또 설탕넣고 휘젓는다
6. 또 계란넣고 쉬지않고 휘젓는다
7. 아몬드 가루를 넣고 휘젓는다

-- 이러면 속 부분 완성 --


하... 제과 배운다고 하니까 옆에서 자꾸 타르트 해달라고 하던데
오늘 이후로 타르트는... 다시는....

댓글 (6)
user-profile-imageHalzit3년 전
메챠쿠챠 휘저었다고 한다...
user-profile-image레이센3년 전
내가 휘젓는건지 내가 휘저어지는건지 모르겠는 레시피입니다
user-profile-image시브3년 전
설명이 ㅗㅜㅑ하네요
user-profile-image레이센3년 전
user-profile-image파파인3년 전
헉 뭐야 설명 다 적어주는거에요???? 곰아ㅏ워요! 나중에 꼭 해봐야징!
user-profile-image레이센3년 전
예? 필요하시면 적어드릴 순 있는데 타르트는 수작업으로 하지마십쇼... 진짜루...