Version: v20240704-002

user-profile-image
파파인과 트수들
  • 쉘터 주인:
    user-profile-image파파인
  • 팬:21(14명)
  • 붐빔도:0
  • 개설일:2021-08-31
접속 중인 팬
로그인이 필요한 서비스 입니다.
전광판

이 곳을 눌러 전광판을 키세요!

멤버십 등급 별 보상
신입
무료
가입 인원:21
멤버십 안내:
기본 등급입니다. 팬 커뮤니티를 이용할 수 있습니다.
랭킹
  • 활동
순위유저 명 활동 포인트
user-profile-image프리즈리
758 pt
user-profile-image템페0
590 pt
user-profile-image시브
445 pt
4
user-profile-image던전속상어
394 pt
5
user-profile-image트애치
304 pt
6
user-profile-image레이센
218 pt
7
user-profile-imageHalzit
176 pt
8
user-profile-imagemCFBeh
102 pt
9
user-profile-image핫바라면
30 pt
10
user-profile-image244
22 pt
방문자
  • 오늘:0
  • 주간:0
  • 총:936
파파인과 트수들> 잡담 게시판

[잡담][제과제빵] 타르트

  • 253 조회
레이센
activity-badgeactivity-level-badge
user-profile-image


오늘 하면서 생각나는 것!

1. 버터를 크림이 될 때 까지 수작업으로 휘젓는다
2. 설탕을 추가해서 휘젓는다
3. 계란을 넣고 분리가 되지않도록 빠르게 쉬지않고 휘젓는다
4. 밀가루를 넣고 천천히 휘젓는다
5. 이러쿵저러쿵해서 냉장

-- 이러면 겉 반죽 완성 --

4. 다른 믹싱 볼에다가 더 많은 버터를 휘젓는다
5. 또 설탕넣고 휘젓는다
6. 또 계란넣고 쉬지않고 휘젓는다
7. 아몬드 가루를 넣고 휘젓는다

-- 이러면 속 부분 완성 --


하... 제과 배운다고 하니까 옆에서 자꾸 타르트 해달라고 하던데
오늘 이후로 타르트는... 다시는....

댓글 (6)
user-profile-imageHalzit2년 전
메챠쿠챠 휘저었다고 한다...
user-profile-image시브2년 전
설명이 ㅗㅜㅑ하네요
user-profile-image파파인2년 전
헉 뭐야 설명 다 적어주는거에요???? 곰아ㅏ워요! 나중에 꼭 해봐야징!
user-profile-image레이센2년 전
예? 필요하시면 적어드릴 순 있는데 타르트는 수작업으로 하지마십쇼... 진짜루...