[[잡담]]이와 선생님도 쉽게 만들 간장을 이용한 파스타
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재료가 많이 필요없는 간단 파스타 입니다.
뼈를 제거한 닭 목살에 후추를 뿌리고 간을 하지 않은 상태로 3분의 1 정도 볶았을 때 간마늘을 넣고 같이 볶아 주세요.
따로 냄비에 물을 얹고 소금을 넣고 끓여주세요. 물이 끓으면 올리브유를 넣어주시고 없으실 경우 식용유도 됩니다. 그리고 면을 3분의 2정도 익혀 주세요.
간장 설탕 물을 섞어서 닭 목살이 든 후라이팬에 넣고 선택에 따라 잘익은 파김치도 넣어줍시다.
닭목살이 거의 익어 갈 쯔음 뺀 면을 닭목살에 매실액 소량을 넣고 잘 섞어 주세요. 그리고 물기를 뺀 파스타면을 투입.
그리고 참기름을 넣고 볶기만 하면 끝입니다.
매실액 많이넣지마세요.
닭 목살의 탱글함과 간장 소스를 흡수한 약간 새콤하고 달콤한 소스를 머금은 파스타죠.
댓글 (5)
사파파스타네요
중요한건 이와 선생님도 실패 안하고 만들수 있다는 점이죠.
우와!!!!
이건 이와님이 따라 못해요!! 3분의 1만큼 익힌게 어느정도인지 모르신다구요!ㅋㅋㅋ 시간으로 쓰셔야해요!!ㅋㅋㅋ
갈수록 요리 평가 취급이 낮아지는 불쌍한 이와 선생님... 손놈들이 마이너스 싱크로한 몹 2체 이상으로 엑시즈 해서 랭크 다운 매직 여러번 박은것 처럼 평가하는...